E-Mandiri

Kelurahan Sriwijaya

Kec. Girimaya, Kota Pangkal Pinang

Artikel / Berita

Kelurahan Sriwijaya Terpilih Wakili Pemkot Pangkalpinang Ditingkat Provinsi Babel

17 April 2018
101 Kali
Administrator

Kelurahan Sriwijaya berhasil terpilih untuk mewakili Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam perlombaan Kelurahan tingkat Provinsi Babel. Setelah sebelumnya berhasil menyisihkan 42 Kelurahan dalam giat  yang diselenggarakan oleh Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Pangkalpinang, Selasa (17/4/2018).

Dalam pemilihan tersebut, sebagai panitia diwakili oleh Dinas Pemberdayaan dan Desa menggunakan indikator dalam penilaiannya. Terdiri dari 3 bidang penilaian, antara lain bidang pemerintahan, bidang kemasyarakatan dan bidang kewilayahan

Lurah Kelurahan Sriwijaya, Tri Murti Miranda S.IP menjelaskan penilaian tersebut tidak terlepas dari Permendagri no.81 tahun 2015. Menbahas tentang evaluasi perkembangan Desa dan Kelurahan.

“Adapun dalam hal menjawab semua pertanyaan yang dilakukan panitia seleksi tersebut, pihak Kelurahan diwakili oleh kasi-kasi terkait bidang masing-masing. Mereka juga dibantu RT RW, Babinsa, Babinkamtibmas, serta penyuluh lapangan kelurahan kami. Lurah dan Sekretaris Lurah hanya sebagai pendamping saja,” tuturnya.

Kepada awak media babel.kabardaerah.com, Miranda juga merasa bangga atas prestasi yang diraih Kelurahan Sriwijaya untuk mewakili Pemerintah Kota Pangkalpinang.

“Saya berharap untuk  kedepannya, Kelurahan kami bisa lebih baik lagi dalam administrasi dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Untuk sektor pertanian yg kami unggulkan kedepan bisa lebih berkembang dan lebih mendapat perhatian,” pungkasnya.

Sumber : babel.kabardaerah.com

Telp./HP